Rambler's Top100
Весь Маркет Акции Популярные Новые Расширенный поиск
Ларь SD-720Q, ФАРТОВ Ларь SDQ-700, ФАРТОВ Шкаф низкотемпературный D-420, ФАРТОВ Шкаф морозильный BD-L280SD, ФАРТОВ Бонета IHF-D2205P, ФАРТОВ
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты


Для пользы дела / Торговое оборудование

Эногастрономическая революция

За последние столетия ценность хорошего вина только увеличилась. Винотеки, винные погреба и винные отделы в магазинах, несмотря ни на какие кризисы, по-прежнему популярны у потребителей. Но если культура потребления вина традиционно ориентируется на постулаты, выработанные веками, то искусство его хранения, презентации и продаж постоянно совершенствуется. Например, компания «Проф-Мастер» представляет революционную разработку от мирового лидера в области винных технологий Enomatic (Италия) — одноименные диспенсерные системы хранения, розлива и дегустирования вина.

Сделано в Италии

Компания Enomatic, основанная в 2002 году и являющаяся на данный момент собственностью семьи Falorni Bencistà, вышла на мировой рынок всего лишь за несколько лет. Она представлена 50 дистрибьюторами более чем в 70 странах.


Один из последних мировых трендов — спрос на порционную продажу вин бокалом. Современный вариант идеальной организации продаж вина в таком формате — использование винных диспенсеров Enomatic.


Вино в бутылке: жизнь после открытия


Известно, что цвет, вкус тело — это характеристики, которые делают каждое вино уникальным. Но даже спустя пару минут после открывания бутылки вино претерпевает определенные изменения, характерные для любых продуктов питания, находящихся в контакте с кислородом. Таким образом, значительно уменьшая или исключая этот контакт и заменяя кислород более инертным газом (например таким как азот) появляется возможность ограничить или прекратить развитие микроорганизмов в продукте. Именно на этом принципе основаны диспенсерные системы хранения, розлива и дегустирования вина Enomatic.

Данное оборудование позволяет наливать вино из бутылки непосредственно в бокал, сохраняя его органолептические характеристики в течении более чем трех недель после открытия бутылки. Хранение открытых вин в системах Enomatic обусловлено автоматической подачей в установленную в аппарат бутылку инертного газа — азота (пищевого, с высочайшей степенью очистки). Азот, как известно, тяжелее воздуха, который попадает в бутылку при ее открытии. Вымещая воздух и не вступая в контакт с содержимым бутылки, газ ложится на поверхность вина, препятствуя его оксидации (окислению).

Широкий модельный ряд данного оборудования дает возможность подобрать систему с техническими характеристиками для любого вида бизнеса. Они могут быть на одну или три порции разлива. Есть модели, предназначенные для обслуживания за стойкой (без использования винной карты) и для самообслуживания (с использованием винной карты).

Диспенсеры без винной карты идеально подходят для использования персоналом. Они дают возможность выбирать три разных по объему порции (ручной разлив, полбокала, полный бокал) и подходят под любою бутылку. Идеальны для ресторанов, винных баров и других относящихся к эногастрономии мест.

Диспенсеры с винной картой поставляются с ценовым цифровым дисплеем, который указывает стоимость каждой отдельной порции розлива, что позволяет клиентам самостоятельно разливать вино и следить за историей собственных дегустаций. Клиент приобретает винную карту, вставляет ее в кардридер и самостоятельно наливает вино (могут быть выбраны три различных объема). Стоимость каждого бокала, выбранного гостем, будет автоматически вычитаться из суммы кредита на карте. Система идеальна для винных магазинов и винных погребов.


Программное обеспечение под любой формат


Для управления своими системами компания Enomatic предлагает два формата программного обеспечения, позволяющих находить, контролировать и управлять операциями во всех подключенных системах.
1. Enosoft Basic: подходит к небольшим моделям, позволяет программировать винные карты как карты предоплаты для использования в системе.
2. Enosoft Professional: используется для моделей среднего и большого размера. Наряду с управлением винными картами, позволяет создать большую базу данных (по винам, производителям, поставщикам и клиентам).
Кроме этого, есть возможность персонализации винных карт с использованием личного логотипа наряду с возможностью приспособить программное обеспечение под специфические нужды.

Преимущества диспенсерных систем Enomatic:

- Увеличивают продажу вин бокалом: повышается качество обслуживания клиентов путем предложения большого ассортимента высококачественных вин.

- Стандарты качества: использование азота предотвращает окисление вина и позволяет сохранить его органолептические свойства в течение более чем трех недель.

- Контроль: при помощи программного обеспечения система предлагает выбранный объем и контролирует процесс розлива. Этот метод позволяет избежать потерь, изменений свойств вина или перелива.

- Контроль температуры: система контроля температуры у моделей с охлаждением и климат-контролем позволяет хранить вино при идеальной температуре.

- Гибкость: система позволяет дегустировать любые вина (красные, белые, розовые) без воздействия углекислого газа. К диспенсеру подходят бутылки любого размера.

- Быстрое и легкое обслуживание: простым нажатием клавиши в бокал наливается требуемый объем. Все модели Enomatic совместимы с винной картой, что позволяет клиентам обслуживать себя самостоятельно без участия персонала.

- Гигиена: Легкая очистка (промывка) системы, система предупреждения очистки разливного устройства гарантирует высочайшую гигиену.

- Привлекательность, универсальность, престиж: сдержанный дизайн и элегантность подойдут к любому интерьеру.

Конец врезки






Содержание журнала " Практика торговли. Торговое оборудование.", Апрель 2014




Все статьи рубрики Для пользы дела

????????

Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36293   




Подписка на журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")    Назад    Выставки торгового оборудования    На главную страницу Retailmagazine.ru - торговое оборудование



Журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Журнал "РесторановедЪ" ("Современный бизнес. Ресторан") на сайте Restoranoved.ru
Журнал "Современный отель" на сайте HotelExecutive.ru




Полезное
» Технологическое, холодильное оборудование для ресторанов. HI Cold

Темы публикаций
Свежий номер
Практика торговли (Торговое оборудование.)
» Архив » Подписка
» Online-журнал » Реклама
В номере
RETEXPO 2015: мы надеемся вдохновить вас!
 
HICOLD – холод высокого качества
 
Актуальные тенденции в архитектуре торговых центров
 
Денис Афанасьев, компания "ПРОФМАСТЕР": «Будем радовать заказчиков качеством услуг, стоимостью и сроками выполнения работ»
 
Правильное освещение превратит ресторан в новый для гостя мир
 
Магазины будущего рождаются сегодня
 
Надо плыть в голубой океан: биться в кровь времени уже нет
 
СТМ как вклад в будущее
 
Стратегия кооперации: командой выигрывать на классе
 
Как закрыть вопрос с электроэнергией?
 
Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Мы конкурируем за время наших читателей не с другими книжными магазинами, а с телевидением, Интернетом и алкоголем»
 
Меняя одежду, мы меняем мир
 
Сегмент БТиЭ переходит на мультиформатную модель бизнеса
 
Предложить тему


Сайт Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - торговое оборудование, торговля
Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов "Торговое оборудование. Лучший выбор", "Практика торговли" разрешены только с активной ссылкой на сайт Retailmagazine.ru с предварительного разрешения редакции.
Издательство "Наша деловая пресса" © 2006-2015
Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование"
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования