Rambler's Top100
Весь Маркет Акции Популярные Новые Расширенный поиск
Бонета IHF-D2205P, ФАРТОВ Шкаф морозильный BD-L280SD, ФАРТОВ Ларь SDQ-700, ФАРТОВ Ларь SD-720Q, ФАРТОВ Шкаф низкотемпературный D-420, ФАРТОВ
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты


Для пользы дела / Холодильное оборудование

Особенности эксплуатации холодильного оборудования в летний период

С наступлением лета холодильное оборудование начинает эксплуатироваться в довольно жестких условиях. Поэтому в настоящей статье мы рассмотрим основные причины, приводящие к неисправностям холодильного оборудования в летний период:

1. Основным критерием нормальной работы холодильного оборудования является температура окружающей среды — нормальной является температура не выше 25 °С, но летом она может увеличиваться до 30 °С и выше, поэтому при необходимости нужно устанавливать кондиционеры.

2. Летом значительные проблемы создает пыль и тополиный пух: оседая на конденсатор, они значительно уменьшают теплообмен, что приводит к износу холодильного оборудования. В связи с чем необходимо периодически проверять чистоту конденсатора.

3. Также летом продавцы, стараясь иметь максимальный ассортимент охлажденного товара, загружают холодильное и морозильное оборудование сверх допустимой нормы, указанной в паспорте, что также приводит к частым поломкам холодильников из-за нарушений циркуляции воздуха.

4. Для нестационарных объектов торговли характерно несоответствие стандартам электропитания.

5. Существует ограничение по температуре размещаемого в оборудовании товара — в холодильном и морозильном оборудовании размещается предварительно охлажденный и замороженный товар соответственно.


Что покупать «на лето»?


В случае приобретения холодильного оборудования только на летний период рекомендуем обратить внимание на следующие технические характеристики:
1. Климатический класс — этот параметр определяет температурный режим окружающей среды, при котором холодильник будет нормально функционировать.
2. Тип охлаждения — динамическое или статическое. Так, холодильник для напитков в идеале должен быть с динамическим охлаждением, так наличие в этом случае вентилятора дает возможность быстрее и равномернее охлаждать объем.

В заключение хочется сказать, что лето — один из самых опасных периодов в работе холодильников. Поэтому соблюдение этих нехитрых элементарных правил безопасности позволит работать вашему оборудованию дольше.

Материал подготовлен компанией «Проф-Мастер»

тел. (812) 454-05-06, www.prof-master.ru






Содержание журнала " Практика торговли. Торговое оборудование.", Апрель 2013




Все статьи рубрики Для пользы дела

????????

Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36293   




Подписка на журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")    Назад    Выставки торгового оборудования    На главную страницу Retailmagazine.ru - торговое оборудование



Журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Журнал "РесторановедЪ" ("Современный бизнес. Ресторан") на сайте Restoranoved.ru
Журнал "Современный отель" на сайте HotelExecutive.ru




Полезное
» Технологическое, холодильное оборудование для ресторанов. HI Cold

Темы публикаций
Свежий номер
Практика торговли (Торговое оборудование.)
» Архив » Подписка
» Online-журнал » Реклама
В номере
RETEXPO 2015: мы надеемся вдохновить вас!
 
HICOLD – холод высокого качества
 
Актуальные тенденции в архитектуре торговых центров
 
Денис Афанасьев, компания "ПРОФМАСТЕР": «Будем радовать заказчиков качеством услуг, стоимостью и сроками выполнения работ»
 
Правильное освещение превратит ресторан в новый для гостя мир
 
Магазины будущего рождаются сегодня
 
Надо плыть в голубой океан: биться в кровь времени уже нет
 
СТМ как вклад в будущее
 
Стратегия кооперации: командой выигрывать на классе
 
Как закрыть вопрос с электроэнергией?
 
Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Мы конкурируем за время наших читателей не с другими книжными магазинами, а с телевидением, Интернетом и алкоголем»
 
Меняя одежду, мы меняем мир
 
Сегмент БТиЭ переходит на мультиформатную модель бизнеса
 
Предложить тему


Сайт Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - торговое оборудование, торговля
Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов "Торговое оборудование. Лучший выбор", "Практика торговли" разрешены только с активной ссылкой на сайт Retailmagazine.ru с предварительного разрешения редакции.
Издательство "Наша деловая пресса" © 2006-2015
Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование"
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования