Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Главная Содержание
Упаковка
Журнал "Торговое оборудование. Лучший Выбор", июль 2003

Упаковка для души и дела

С 16 по 21 июня в Москве, в культурно-выставочном центре “Сокольники”, прошли 8-я Международная выставка материалов и технологий, машин и оборудования для изготовления упаковки “Росупак-2003” и 2-й Российский специализированный салон элитной упаковки “Люксупак-2003”. Эти крупнейшие события в данной области в России и СНГ проходят под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Министерства промышленности, науки и технологий РФ и Министерства экономического развития и торговли РФ.

Программа мероприятий была, как всегда, насыщенной. В частности, в рамках выставки прошла 5-я Международная конференция “Пищевая упаковка-2003”. Ее организаторами выступили хозяева КВЦ “Сокольники” и Ассоциация “СоюзУпак”. Кристоф Рихтер, представитель генерального партнера Proxy Consulting GmbH, представил доклад о внедрении системы менеджмента качества ИСО 9001:2000 на предприятиях упаковочной и пищевой промышленности, ее преимуществах и принципах. О процедуре сертификации по международным стандартам EN 14000 и HACCP, требованиях к сфере упаковки рассказал технический директор Moody International Certification Брайан Диксон.
Тему реформирования технического регулирования в России раскрыл Вячеслав Проселков, член-корреспондент Международной академии информатизации (МАИ).
Ольга Ковалева, председатель Комитета по стандартизации, рассказала о стандартизации, сертификации и безопасности упаковочных и укупорочных средств, входящих в контакт с пищевыми продуктами. Президент Группы компаний “Экотек” Андрей Загорский поднял проблему безопасности защиты брэндов пищевой продукции и осветил возможности предотвращения подделок.
Также были рассмотрены комментарии к проектам Федеральных законов РФ, касающихся специальных технических регламентов: “Об этикетировании пищевых продуктов”, “О знаках и обозначениях пищевых продуктов, позволяющих идентифицировать партию”, “О безопасности использования материалов, контактирующих с пищевыми продуктами” и другие.
Во второй день выставки прошло необычное дефиле на тему создания упаковки. Шоу под названием “Индивидуальность - роскошь нового века” развернулось на главном подиуме под открытым небом.
В его основу легла история создания упаковки, показанная языком музыки и движения. Дизайнерами был показан весь процесс рождения упаковки: от разработки идеи до воплощения. В дефиле участвовали юные модели, работники дизайн-студии и... старинные упаковки, предоставленные Музеем упаковки: точнее, их увеличенные копии.
Это первое подобное представление и первое участие дизайнерской компании в упаковочной выставке “ЛюксУпак”.
В этот же день состоялось торжественное награждение призеров второго тура викторины “Золотой ключик к упаковке-2003”, которая проводилась Ассоциацией “СоюзУпак” на отраслевом сервере Unipack.ru.
Словом, каждый смог найти для себя на выставке что-то привлекательное и понять, что упаковка - широкое поле для бизнеса и для творчества.


На главную страницу       Содержание номера (июль 2003 г.)

© Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования