Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Итоги
Журнал "Торговое оборудование. Лучший Выбор", июль 2003

Премия для лучших производителей

В рамках “Торгового форума”, проходившего в Москве, были впервые подведены итоги Всероссийского общественного конкурса “Национальная премия “Мастер”. Его цель - выделить лучших производителей оборудования для торговли и индустрии питания. Учредителями проекта являются российская Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства, Ассоциация компаний розничной торговли, Ассоциация российских универмагов, некоммерческое партнерство “Московский торговый клуб” и Международная выставочная компания при содействии КВЦ “Сокольники”.

- Учреждая премию “Мастер”, мы поставили целью поднять имидж отечественного производителя торгово-технологического оборудования, - говорит Юрий Твилдиани, руководитель Комитета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты РФ. - Еще одна задача - создать необходимый стимул для развития российских производителей торгового оборудования. Мы призываем их сегодня к большей активности, так как вслед за западными сетями на российский рынок неизбежно придут западные производители торгового оборудования и систем автоматизации. Чтобы суметь противостоять их конкуренции, наши производители должны укреплять свои позиции, расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции.
Отбор соискателей национальной премии проходил по результатам маркетинговых исследований состояния рынка оборудования для предприятий торговли и индустрии питания на федеральном, региональном и местном уровнях. По словам организаторов, членами экспертной комиссии была оценена продукция 200 российских компаний-производителей. По каждому из 25 критериев соискателям выставляли определенное количество баллов, после чего определялся лидер. Стоит отметить, что изначально предполагалось вручить 5 премий “Мастер”. В итоге ее получили только 4 предприятия: в тех номинациях, где было 3 и более претендентов. В разделах, где номинанты были малочисленны, вручались дипломы лауреатов.
По итогам работы Общественной комиссии лучшим производителем холодильного оборудования в России был назван завод “Холодмаш” (Ярославль). Диплом II степени в этой номинации был вручен компании “Кифато” (Москва), производящей как оборудование со встроенными агрегатами, так и с выносным “холодом”. Диплом III степени получило ООО “Иней” (Смоленск), выпускающее торговый “холод” под маркой Lida.
Среди производителей “сухого” оборудования жюри конкурса отдало премию “Мастер” производственному объединению “Витрина” (Москва). Диплом II степени достался компаниям “МДМ” (Москва) и “Росла” (Набережные Челны).
В номинации “Лучший производитель оборудования для складов и систем логистики в торговле” была выделена только одна компания - “Полиметалл-М” (Москва). Она, соответственно, и получила 4-ю премию “Мастер”.
Отдельно оценивалась продукция, претендующая на звание “Новинка года”. Вне конкуренции здесь оказался завод “Кифато”, представивший на рынке модель специального рыбного прилавка, который, как отметили представители жюри, не имеет промышленных аналогов в России. Помимо этого, был выделен стенд для продажи автомагнитол производства компании “Эскон-Сити” (Москва) и новая серия кассовых боксов для супермаркетов “Элит” ПО “Витрина”.
Несколько отечественных производителей - ЗАО “Интеллект-Сервис”, ЗАО “Кенел”, “Стиль-торг”, “Чувашторгтехника”, ООО СПК “Снег”, ЗАО “Московский завод торгового оборудования”, ОАО “Завод “Проммаш” и ООО “Тэндо” - получили дипломы лауреатов конкурса “За значительный вклад в производство и активную деятельность на рынке отечественного оборудования для предприятий торговли и общественного питания”. Примечательно, что завод “Проммаш” получил также награду как старейшее российское предприятие по производству оборудования для торговли и общепита (он существует с 1932 года). В эти дни он празднует свое 70-летие.


На главную страницу       Содержание номера (июль 2003 г.)

© Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования