Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Главная Содержание
Мини-производство
Журнал "Торговое оборудование. Лучший Выбор", июль 2003

Оборудование для хлебопеков со всего мира

Международная выставка “Современное хлебопечение и пищевые ингредиенты-2003” прошла в конце мая в Москве, в “Экспоцентре” на Красной Пресне. Ее организатор - компания “Ост-Вест-Партнер”.
На выставке был представлен весь спектр оборудования для хлебопекарных производств от формата “мини” до заводов.

В этом году в экспозиции приняли участие 80 фирм из России, Австрии, Германии, Италии, Польши, Швеции, Швейцарии, Японии, Турции, КНР и Тайваня. В их числе - ANTON OHLERT, REVENT, SVEBA DAHLEN, DVORAK, BACKALDRIN, HEBENSTREIT-RAPIDO GmbH, “Агро-3”, “Восход”, Щебекинский машиностроительный завод, “Айрин”, “Торговый дизайн”, “Копвест”, “Вексма-Груп” и другие.
Новинки отечественного производства представляла компания “Восход” (г. Саратов). Она продемонстрировала ротационную печь “Муссон-Ротор” (модель 77Э), предназначенную для выпечки формовых и подовых сортов хлеба, батонов и кондитерских изделий в пекарнях и кондитерских цехах. По словам Игоря Вьюркова, сотрудника отдела маркетинга предприятия, современная система конвекции обеспечивает абсолютную равномерность выпечки, а пароувлажнение - глянец на выпекаемых изделиях. За один производственный цикл модель позволяет изготовить 135 буханок хлеба или 288 мелкоштучных изделий.
“Восход” также представил новую комплектную линию производства заготовок для выпечки, включающую тестоделитель “Восход ТД-2”, тестоокруглитель “Восход ТО-4” и тестозакаточную машину “Восход Т3-4”. По сравнению с выпускавшимися ранее аналогами, оборудование отличается повышенной производительностью, большей мобильностью в настройке и более широкими возможностями программирования.
Хлебопекарную печь Г4-ХПФ-12 впервые экспонировал Щебекинский машиностроительный завод (Белгородская обл., г. Щебекино). Это цельнометаллическая печь с камерой тупикового типа, внутри которой расположен конвейер с люльками. По сравнению с моделями предыдущих модификаций, в новинке были усовершенствованы вентиляторная установка и изменена конструкция газоходов. Для улучшения ги-гротермической обработки увеличена зона пароувлажнения.
“Премьерой мирового уровня” назвали представители шведской компании REVENT новую печь Revent-739.
- Она имеет 8 уровней и позволяет производить 80 кг хлебобулочных изделий в час, - рассказывает менеджер компании Индржих Кубат. - Благодаря тому, что противни в процессе выпечки вращаются вокруг своей оси, изделия получаются более пористыми и румяными. Мы предполагаем, что эта продукция может заинтересовать в первую очередь руководство магазинов и супермаркетов.
Еще одна новинка, которая могла бы найти место в супермаркетах, имеющих собственное производство хлебобулочных изделий, - делитель-формовщик, представленный “Вексма-Груп” (г. Москва). Техника итальянского производства позволяет изготавливать особый вид итальянского хлеба - чабатта. Это пористый солоноватый хлеб продолговатой формы, долго сохраняющий свою свежесть. Оборудование позволяет производить от 80 до 180 кг этого изделия в час с возможностью варьировать вес и длину заготовок. Новый делитель поставляется совместно со станцией Moist для увлажнения тестовых заготовок и составляет полностью автоматизированную линию для деления и увлажнения теста (формующая группа SCIA-1-2-MOIST). Еще одна новинка этой компании, полезная как магазинам, так и кондитерским производствам, - хлеборезка, позволяющая осуществлять нарезку нежных кондитерских изделий - бисквитных рулетов, тортов.
Из продукции зарубежных заводов можно отметить формовочную линию Tulipan для производства мелкоштучных кондитерских изделий голландского производителя RADEMARK (на стенде фирмы DVORAK (Чехия). Она позволяет работать с различными видами теста и производить пряники, печенье и слоеные изделия (как с начинкой, так и без). Производительность полуавтомата составляет 250 кг в час, автоматизированной
линии - от 500 кг.
Стоит отметить, что хлебопеки могли ознакомиться не только с рынком новой техники, но и с предложениями по оборудованию вторичного рынка. Широкий спектр техники, прошедшей полный капитальный ремонт в Германии, предлагала компания “Айрин”.
Нужно сказать, что интерес к хлебопекарному оборудованию был немалым: посетителям приходилось подолгу простаивать, ожидая свою очередь, у некоторых стендов, чтобы получить необходимую консультацию. Причем наиболее многолюдно было у стендов производителей отечественной продукции.

Юлия Яковлева


На главную страницу       Содержание номера (июль 2003 г.)

© Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования