Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Новости
Журнал "Торговое оборудование. Лучший Выбор", июль 2003

Новосибирск застроят магазинами

Новосибирск вскоре рискует превратиться в город, сплошь состоящий из одних торговых центров. Сейчас в нем всего 50 тыс. кв. м высококачественных торговых площадей, но на стадии строительства находятся магазины общей площадью 120 тыс. кв. м, а в планах - возвести еще 160 тысяч.
Операторы рынка недвижимости уверены, что новые помещения и здания будут востребованы, однако повысится или понизится при этом арендная ставка, точного ответа дать не могут.
Одни риэлтеры считают, что с появлением множества новых торговых центров их помещения будут стоить меньше. Другие предполагают, что до перенасыщения Новосибирска магазинами еще далеко, а значит, они будут держать нынешний уровень цен еще долго. В последнее время многие российские крупные торговые сети подыскивают помещения в этом городе, а потому спрос очень велик: есть заявки на гипермаркеты, большие универсамы, крупные складские комплексы. Риэлтерам же потребуется некоторое время, чтобы оценить реальную отдачу от новых площадей.


На главную страницу       Содержание номера (июль 2003 г.)

© Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования