Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Главная Содержание
Новости
Журнал "Торговое оборудование. Лучший Выбор", июль 2003

Японцы зовут в гости

В начале июня Петербург посетила делегация японского города Осака и непосредственно его губернатор Такафуми Исамура. Целью их визита было установление деловых и культурных контактов с петербургскими предприятиями и организациями.
Для этого японцы провели семинар-презентацию, на котором отметили наиболее привлекательные для бизнеса особенности своего города. В частности, губернатор Осаки делал акцент на низкие цены, большие масштабы рынка и большую концентрацию крупных предприятий. Кроме того, в Осаке существуют 2 экономических центра, которые оказывают поддержку предпринимателям, открывающим предприятия в этом японском городе. Японцы хотели бы, чтобы петербуржцы торговали в Осаке продуктами питания, текстилем и открывали национальные рестораны. На вопрос, собираются ли японские компании привозить свой товар в Петербург, Такафуми Исамура ответил:
- Рынок России, конечно, очень привлекателен для предприятий Осаки. Но пока не заключен мирный договор между островами, торговые отношения испытывают сложности. Однако сомнений нет, что в будущем японские компании будут очень активно продвигать свою продукцию в Петербурге.
К тому же самому японский губернатор призвал и российских предпринимателей.


На главную страницу       Содержание номера (июль 2003 г.)

© Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования